В чем любовь измерять?

В чем любовь измерять – не знаю!
Ну, в каких таких единицах?
О которых все так мечтают,
И что могут мне вдруг присниться.

Неизвестны они, не изучены,
И никто не знает – когда,
Да и кем они, где получены?
Почему любовь – не всегда?

И в каком она состоянии:
В жидком, твердом, или ином?
Как она проникает в сознание,
Что я думаю только о нем?

Сколько весит любовь – не знаете?
А какого цвета она?
На рассвете она зажигается,
Или гаснет в ночи, как звезда?

И какою походкой приходит,
Как услышать ее шаги?
А тем, кто любовь не находит,
Что делать? Кричать «помоги!»?

В чем любовь измеряется, люди?
Ну, давайте обсудим, решим!
И всегда уверены будем,
Что мы больше не согрешим.

23.05.2013

Фото с инета


Рецензии