Есть каждый

   ***
Идти по грани, лезвию ножа,
Не преступить, не оступиться,
Быть верным тем, с кем, дорожа,
В нас есть стремленье единиться,
С кем в Воплощениях былых
Шагали мы одной Дорогой,
Любовью прорастая в них
И познавая Сердцем Бога!
Идти вперёд из века в век
Познаньем Истины стремимым,
Взрастая Духом, ЧелоВек,
В трудах и битвах тайных, зримых
В меж звёзд проложенных путях,
В земных ли сужденных дорогах,
Твердыни Духа возводя,
Ты Свет дари воИмя Бога,
В жизнь окружающих людей
Ты привноси сиянье Знанья,
Благих сколь множество Идей
Ты воплотил своим Сознаньем,
Чтоб Красотою мир расцвёл,
Природы мудрость смог постигнуть,
Важней же то, чтоб кто пришёл,
Тех смог к Дерзанию подвигнуть
И научить изгнать свой страх
Любви стоическим лекарством,
Не бренность есть по сути прах,
Души в сомнениях мытарства,
Когда мятущийся во тьме
Желаний, страсти вожделенья
Ум близорукий все сильней
В пучине тонет самомненья
И увлекает за собой
В тенета самости и Душу,
Давайте ж властвовать Судьбой,
Невежества оковы рушить
И обретать крыла Любви,
Узрев Божественность во встречных,
Беречь давайте и хранить
Всех наших ближних, в Сути вечен
Ты ЧелоВек, твори, дерзай,
Веди прозревших за собою
К великим Пламенным Вратам
Державы Света, пусть откроют
Они их мощию Сердец,
За ними даль Эпохи Новой,
Строитель, труженик, творец
Есть каждый, Свет вместивший Слова!
   ***


Рецензии