Помню

Помню Киев и каштаны,
солнца свет и торжество,
город святости славянов,
общность дум и душ родство...

Помню площадь и Богдана,
и Крещатик вековой,
атаман сроднил славянов,
указал на путь рукой.

Помню Днепр, мост Патона,
и то место, где гора,
там с крестом Владимир, стоя,
Всем желает нам добра.

Помню дружбу вековую,
и нарядность тех торжеств,
и разрыва боль людскую,
и Хрущева Крымский жест.

Как не помнить всё, что было
На Руси, где дух побед,
В христианство здесь крестили,
И несли сей Веры свет.

26.05.13 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.