Не люблю

Памяти  С. Есенина


Я  тебя  не  люблю  и  не  млею
(что  пропето - уже  не  спеть),
Но  старея, немного  жалею
Водопад  уходящих  лет.

Мне  сегодня  милее  другая,
А  в  душе  поселилась  ночь.
Я  ей  часто  шепчу: "Дорогая,
Не  гони  меня - сирого - прочь".

Я, наверно, - беспутный  повеса,
Заливаю  глаза  вином
И  однажды  зелёного  беса
Встречу  вечером  под  окном.

Не  могу  утолить  своей  жажды,
Дабы  чувствам  отдаться  всласть.
Разве можно любить тебя дважды?
Разве  нужно  неволить  страсть?

За  завесой  тенистого  сада
Я  укрою  свои  грехи.
Мне  от  жизни  немногое  надо:
Временами  писать  стихи,

С ясной зорькой поутру подняться,
Нежным  взглядом  поля  ласкать,
В  стоге  свежего  сена  валяться,
А  затем  обнимать  закат…

Почему  я  тебя  вспоминаю
В  этот  тихий, воскресный  день?
Знаю, - выпала  доля  иная
Мне  в  эпоху  больших  перемен…

13.03.2002.  TSV


Рецензии