Овал квадратный

Однажды чел на трёх ногах из стекловаты,
С руками-клюшками и дудкой-головой,
На тонкой ниточке катил овал квадратный,
Его толкая языком перед собой.

Овал подпрыгивал на кочках то и дело,
Да высоко так, что до дудки доставал,
Поймав удар та истерически дудела,
Пытаясь клюшками хвататься за овал.

Но эти длинные мелькали пред очами,
Цепляя дудку меж ударами судьбы,
Тогда владельца стекловатных ног качало,
И он врезался во все встречные столбы.

Длинна дорога и конца её не видно,
Квадрат овальный не жалеет тумаков,
И чтобы больно, таки нет, скорей обидно,
Но не сойти уже с дороги дураков.


Рецензии