***

Сирени пыльные кусты
Под солнцем разъяренным клонятся.
Блестит и плавится асфальт-
Того гляди рекою тронется.

Гоняет ветер пыль и сор,
Запорошил глаза песчинками.
Прохожих потная толпа
Спешит в метро, шурша ботинками.

Пустынен серый небосвод,
Струится воздух обжигающий.
Не верится, что где-то дождь,
Что где-то ливень освежающий


Рецензии