За что люблю Россию?

За что же люблю я Россию?
Мне этот вопрос не понять!
Люблю её просто и сильно
Как любит ребёночек мать!

Люблю за зелёные косы
Её белокорых берёз,
За чистые ранние росы,
Как капельки трепетных слёз.

Люблю за красоты лесные
И синих озёр чистый взгляд...
Люблю за бескрайность Россию
И это у нас не отнять!

Люблю за крылечко у дома,
С родимыми дальний погост,
За лица любимых, знакомых...
Как видишь, ответ очень прост.

...Ещё за народ мягкосердный,
Транжирящий от простоты,
За дух его русский, бессмертный...
За что же её любишь ты?


Рецензии