Я научу тебя мечтать!

Я научу тебя мечтать!
Ты знаешь, я могу во сне летать...
А хочешь, я возьму тебя с собой
И будем вместе бороздить ночной покой.

Не  бойся, руку  протяни, глаза закрой,
Теперь почувствуй легкость и покой.
Не торопись, смотри вперед, не думай ни о чем,
Дай  руку и коснись меня плечом.

Давай, я покажу тебе, как видит мир Луна...
Ты знаешь, говорят, она давно уж в Солнце влюблена.
Их встречи очень редко происходят,
Зато потом о них легенды ходят.

Затмением зовется их свидание.
Бывает они мЕльком видятся на расстоянии.
Ты замечал, когда на небосводе
И солнце есть, и месяц не уходит?

Он издали в его лучах погреться хочет,
А Солнце балует своим теплом и Месяц и Луну,
А в полночь, слышал тишину?
И даже волк не воет на Луну,
Все замирает в ожиданье дня.
Луна грустит  без солнца и тепла.

Ты знаешь, с нею можно говорить,
И даже иногда о чем-то попросить.
Теперь, представь себя  Луной.
Ты видишь, мир совсем  другой!

Ты можешь ветром лунным стать,
Всю ночь по островам летать.
Здесь нет ни времени, ни расстояния,
Здесь только есть твои мечтания.
Забыть здесь можно обо всем!

В твоей душе сейчас покой.
Когда вернемся мы домой,
Мечтай! гуляя под луной,
Теперь глаза свои  открой,
И помни, я всегда с тобой.


23.05.2013


Рецензии
Летать здорово! Приятно читать, о том, что так знакомо...

Александер Матвеев   25.04.2018 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! Удачи и хорошего дня!!!

Агишева Елена   25.04.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.