La primavera

                you are almost
                the sea

                you are not stone
                or molten sound
                I think
                you have no hands
                D. Di Prima "The Window"


Ты там. Ты вечно там, где нет меня. 
Ты море, выбросившее меня на берег -   
В который раз.   

Ты - дом, в котором вечно скрипит дверь. 
Пустынный коридор, шаги сквозь сон - 
Я собираю мысли в чемодан 

И еду на море. Ты - гряды острых скал 
И серый мох. Ты - ветер, от которого 
Укрыться можно только в доме, 

В том, где нет тебя. Я снова 
Бегу в изматывающей надежде 
Догнать тебя, 

Узная со спины. С полшага. С полуслова. 
С обрывка старого воспоминания. 
Я еду за море. 

Я вечно еду за море. 

Когда я меряю остаток расстояния,   
И понимаю, что оно не уменьшается, 
Я не успею на день или час. 
И снова умираю - ночь и выдох. 
Я утром заревом бросаюсь в юго-запад   
С разбега в море
Нерастраченное и немое. 


Рецензии