Исповедь

Кто посмотрит на меня не с недобром да не осудит?
-Будет!Будет!
Кто меня и духом не слыхал-тот всё поймёт неверное?!
-Е!..
Я жил не так?!Да так бы дальше жить!Жить так-Как неугодно нашим судьям!
Не кормит их задов мой сад!
Так лучше!Пусть друзья сьедят!
Ведь если нас едят,мой брат-
Не зря мы дышим!
Не зря всё,слышишь?!
Знай,если нас едят,мой брат,-
Нам верят!

Век бы жить Ивану-мне,да в дураках век жить запарит!
-Паря!Паря!
Встав раз обломать чертям рога-так вою я!..Да ты воюй,Лунь!
Ты хочешь петь?Пой и пляши!Пляши,но лишь под свою дудочку гитары!
Играй и на одной струне!
На лошках хоть-да хоть на пне!
По барабану дайте мне!
По-барабану!
По-рёбрам самым!
Хоть что,но дайте ж в руки мне!
Я сыграю!!!

Пусть меня снег занесёт-куда и черти не носили!
-Или-или?!
Если не найдётся выхода-сюда я больше не вернусь,
Пусть!
Я хочу жить!Жить и умереть в России!Я ищу Россию;
Где ростут мачты кораблей!..
Где жгут весной сны февралей!..
Где место есть моей земле?!
Кто скажет мне:
Где есть?Где нет?
Где места нет такой земле-
Белая Русь?!

(песня)


Рецензии