Многодедный внук

Семьи есть, богатые дедами...
И у вас есть дед, держу пари!
Мне же повезло, судите сами,
У меня в семье их целых три!

На себя, как внук их самый младший,
Я о них заботы возложил...
И в вопросах воспитания старших
Стал теперь почетный старожил!

Старшего проведай на ночь глядя,
С младшим вместе под гитару спой,
Среднего готовь к Олимпиаде,
Бегая по комнате трусцой!

И под вечер, падая в кроватку,
Я уставший от волнений дня,
Вижу сон, как дедушки украдкой
Ночь не спят, скучая без меня!

Улыбнись светло больному Коле,
С Васей в тишине смотри в окно,
Сашу встреть под вечер в коридоре,
Там ведь так опасно и темно!

В парке я опять прикрою глазки,
С мамой мы пойдем за кругом круг,
Не дыши, прохожий, ведь в коляске
Спит уставший многодедный внук!


Рецензии