Дай лапу, Джим, на счастье мне

http://www.stihi.ru/2013/03/02/9406
Зарисовка о прошлом
Серж Королёв
Небо багряного цвета,
Давит, гадюка, давит.
Лица в зеленом свете…
И я на гитаре играю!

Пою я чужие песни
Яростно и фальшиво.
Бежавшая мимо собака
Вдруг улыбнулась криво.

А я беру три аккорда,
Рукой ударяю по струнам…
В антракт – лошадиная морда:
Виски послала фортуна…

Бегу догонять собаку,
Что улыбалась криво…
Преданна мне собака,
Хоть я и пел фальшиво…

* * *
Дай лапу, Джим, на счастье мне

Виски фортуна послала,
Пинту, а может и более,
Мне показалось мало.
Пивом догнаться что ли?

Лица зеленые (диво),
Видимо будет  драка!..
И улыбается криво,
Бегушая мимо собака.

Что же, в таком угаре,
Драться?! Ну, нет, не уместно.
Мне б на чужой гитаре
«Слабать» настоящую песню.

Жалко, что не могу
Даже на «три аккорда»...
Где-то там на лугу
Ржет лошадиная морда...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
А истина -  как этот мир - стара
И в чем она? Конечно же вине!..
Дай лапу, Джим, на счастье мне...*
Ну, все …
                Проспимся до утра...

- - - -
*-С. Есенин Собаке Качалова
                26.05.13г.


Рецензии
К утру-то хоть оба поняли, чего наворотили:)))

Мировая Татьяна   26.05.2013 20:30     Заявить о нарушении
Не-а, смесь то ядерная!

Владимир Бочаров 56   26.05.2013 22:12   Заявить о нарушении