Монолог нервного попугая

Сижу и клювом щёлкаю в неволе, а когда-то
Парил с любимой с Попочкой в тропических ветрах.
Теперь сменил пристанище по прихоти пирата,
Который полстолетия в людей вселяет страх.

Зовётся Джоном Сильвером хозяин одноногий,
Меня убойно потчует и любит горячо.
Но птичьей благодарности не знает он в итоге,
Могу ему из вредности нагадить на плечо.

От полной безысходности зверею и борзею,
Ору "Полундра!" за полночь, когда пираты спят.
А сам сижу тихонечко, как чучело в музее,
На ус мотая лексику разбуженных ребят.

Я этих злопыхателей избил бы по-садистски
За жлобство, непорядочность и запах изо рта.
Мои цветные пёрышки крадут на зубочистки,
Не моются, не бреются... Короче, срамота!

Пора сниматься с якоря. Быстрее, блин, быстрее!
Войти толпой в историю спешите, вашу мать!
Я верю, жизнь пиратская закончится на рее,
А мне ещё представится возможность полетать.


Рецензии
Привлекло название, решила заглянуть, не пожалела. Спасибо за подаренное настроение, Виктор! С добрым приветом и улыбкой, Татьяна ;)))

Татьяна Модестова   20.07.2018 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Рад, что Вы заглянули и не пожалели.
Спасибо за интерес к моему несерьёзному творчеству!)))

Любви и радости! С симпатией,

Виктор Воскресенский   20.07.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.