Межнациональная встреча

Ты поймала мой взгляд и улыбку,
Улыбнулась охотно в ответ,
Но застыла вдруг каменной глыбкой,
Лишь услышав по-русски" привет!"

Ах,как чётко тебя воспитали
Ненавидеть наш русский язык,
Понимать ты захочешь едва ли,
Что живой человек-не ярлык.

Чьи-то тени над нами взлетели,
Не прогнать мне их одному,
Но вдвоём мы бы это сумели,
Ты не хочешь...Ну, быть по сему!

Может, позже,прожив жизнь иную,
В сердце стылом скрывая печаль,
Ты припомнишь ту встречу былую,
И по-русски прошепчешь:"а жаль"...


Рецензии