На плёнке судьбы

   На плёнке судьбы мне всё пишут и пишут,
Что жизнь у меня идёт тише и тише,
А были ошибки, вина, а вот грех.
Постой, не пиши! Не вина это - смех!
   Но кто-то невидимый всё замечает
И каждое слово моё отмечает,
И совесть-судья ту же песню поёт,
Ночами частенько уснуть не даёт.
    Быть может, компьютер вину указал?
Компьютер запомнит, что ты написал.
Не выкинешь больше из песни слова.
Худая иль добрая - будет молва!
    А время-бегун всё вперёд и вперёд,
Исправить ошибки тебе не даёт.
На плёнке загадочной их не сотрёшь,
И плёнку мудрёную ты не найдёшь.
   Но будет пора - и настанет тот час,
Всё вспомнишь, всё будет, как будто сейчас,
И будут поступки твои на глазах.
Добро или зло на волшебных весах?


Рецензии
Но будет пора - и настанет тот час,
Всё вспомнишь, всё будет, как будто сейчас,
И будут поступки твои на глазах.
Добро или зло на волшебных весах?
Да это мы уже чувствуем с годами.

Станислав Тарашкевич   29.03.2015 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав! Очень Вам рада!

Любовь Лодочникова   29.03.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.