Солнышко

Она протягивает к небу ручки,
Она дробно семенит ножками,
И настойчиво расталкивает тучки,
Если кому-то нужна световая дорожка.
 
Она любит, как птицы щебечут,
Она зовёт с собой посмотреть дальние дали,
И о чём-то хорошем губки маленькие лепечут,
Чтобы солёные слёзы глазки добрые не умывали.

Она хочет узнать многое,
Она любит разучивать новые песни,
Те, что помогут сделать ровнее дорогу,
Те, что помогут излечить без «если».
 
Где присядет – родник родится,
Куда глянет – ромашка вскочит,
Эта история бесконечно длится,
И краёв не сыскать, даже если захочешь.
 
Как зовут её – кто-нибудь спросит,
Детка милая, так хороша!
А она имя верное носит –
Человеческая Душа.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26226-solnyishko


Рецензии