У картошки растут ножки...

Мешочек картошки сосед мой купил
И сразу достаток в дому ощутил:
"Ну вот,   теперь  сытым я буду весь год.
Картоха прекрасно наполнит живот..."

Он жил не один. С ним супруга жила.
Та, не в пример ему, - ЛОДЫРЬ  была:
В избушке сидит целый день напролёт,
От лени лишь хлеб в сухомятку жуёт.

Картошечка есть.Только кто бы сварил?!
Щеночек под дверью голодный скулил.
Худой был, убогий, с поджатым хвостом,
Страдал не один - вместе с рыжим котом.

Устанет хозяйка лежать целый день,
Так выйдет на улицу, сядет на пень,
Посмотрит на мусор, ногой отгребёт,
Прихватит картошки, из дома уйдёт...

Продаст за бутылку. А к вечеру, в пять,
Вернётся супруга с работы встречать.
Об ужине  мужа  душа  не болит:
Остаток картошки  в мешочке лежит.

Голодный хозяин заходит во двор...
Молчанье...  И тут начинается спор.
Брань, крики и мат: "Уходи со двора!"
Т-с-с... Всё успокоит ночная пора!

И так день за днём не меняясь идут.
У бедной картошечки  НОГИ РАСТУТ.
Со скоростью ветра  уходит она,
Куда? - Тайну знает хозяйка одна.


Рецензии