Замерзал под холодной луной

Как то вечером поздно,усталый
Возвращался с работы домой,
Вдруг заметил,как пёсик малый
Замерзал под холодной луной.

Бедолага лежал на снегу
И жалобно,тихо скулил,
Прижавшись спиною к столбу
О помощи взглядом просил.

Я тихонько рядом присел
Погладил его по спинке,
От мороза он побелел
И холодный,как льдинка.

Под курткой тёплой,его
Я быстро домой принёс
Нагрел ему молоко
И сунул ему под нос.

Бедолага всё так же скулил
И долго ещё дрожал,
Только к утру ожил
И морду свою приподнял.

И вот прошло больше года,
Малыш стал красивым псом,
Но боится холодной погоды
До сих пор видно помнит о том.

Хочу обратиться к тому,
Кто в холод бросил щенка-
Ответь мне,ну почему
У тебя ледяная душа?

Ведь зло бумерангом вернётся,
Чего тебе не желаю,
Пусть сердце твоё проснётся
И других теплом согревает.


Рецензии
Да я таких людей не понимаю!

Сергей Удод   12.03.2014 19:12     Заявить о нарушении