лирика

Помогут, быть может, - деревья
и их молодая листва -
бесстрашно продолжить кочевье,
извечные помнить слова.

Быть может, простёртые кроны
да их шелестящий покров
и каркающие вороны -
хранят неземную любовь...

Земля без вины виновата,
что плотная тяжесть она,
но деревом лёгким чревата,
которое носит волна.

И птицы срываются в бездну,
автограф черкнув над виском,
я тоже однажды исчезну
одним безоглядным броском.

И буду течением света
в тепло набирающей тьме,
поможет зелёное лето
покамест забыть о зиме.

И снова продлится кочевье,
и люди придут, как во сне,
беспечно сидеть под деревья,
и впитывать волны извне.


Рецензии