Как нелегко заставить замолчать

Как нелегко заставить замолчать
Кричащих чувств бушующие звуки,
И сердца с мыслями глухие перестуки,
И просто взять, и все, как есть, принять.
Как нелегко забыть, не вспоминать,
Слова твои, что были, как награда,
И те слова, что стали горьким ядом
Я и врагу бы не хотела пожелать.
Как нелегко спокойствие хранить,
Когда на сотни крошечных осколков
душа разбита. Когда сердце смолкло,
И не способно вновь кого-то полюбить.
Да! Нелегко! Но так необходимо,
Всё отпустить, забыть, простить, принять,
Всё, что зажато в кулаке - разжать,
И до конца пройти сей поединок.


Рецензии