Орёл

Я на краю, у самого обрыва!
Глаза уставились в неведомую даль…
Сердце колотится, словно на грани срыва,
И рвётся вверх душа моя – печаль…

Там в высоте, в Небесном Царстве светлом,
Летает он – свободный ото всех!
Взмахнув крылом, он ловит силу ветра
И, потакая ей, взмывает вверх!

Всё выше, выше… вот уже не видно
Его величественный силуэт.
Там, в небесах, один он – Царь, и видно,
Других таких там не было, и нет!

И вдруг, паденье! Резкое такое,
Что дух захватит, если взглянешь ты!
А он всё вниз, словно копьё живое,
Запущенное кем-то с высоты.

Он не боится. Нет и тени страха!
Он это делает в который раз!
И с царственным, поистине, размахом
Проводит представление для нас!

Вот, вот земля, и кажется, уже
Ему не избежать смертельного паденья!
А он всё вниз и вниз, и там, на рубеже:
Там, где земли и неба столкновенье,
Раскроет, вдруг он крылья… и в душе
Проснётся чувство счастья на мгновенье…


Рецензии