Ты здесь нужней, чем на войне!

Валерию Грину


Подержу, поворожу.
Всё, что было я узнаю.
Всё, что будет - расскажу.

Посмотри, была ты строгой,
Если что: "Отстань, не тронь".
А теперь не недотрога -
Протянула мне ладонь.

Я гадаю понарошку -
Не учил никто гадать.
Просто мне твою ладошку
Захотелось подержать!

Валерий Грин http://www.stihi.ru/2006/05/03-449

Я так хочу, чтоб  ты вернулся...
Средь бессловесной маеты.
Ты света луч, твое искусство -
Для женщин чудо красоты.

Я не хочу гадать, постыло...
Ты здесь нужней , чем на войне!
Так протяни же руку, милый!
И рада буду я вдвойне!


Рецензии