Я раздала вам по кусочкам сердце

Хочу открыть окно. И чтобы нежность ветра
Дотронулась ресниц и растворилась в миг.
Хочу почувствовать свободу света,
И чтобы появился настоящий друг!
А те, кому играть моей душой удобно,
Кому лишь помощь от меня нужна.
Те, что не замечают боли словно,
Когда взглянут в мои глаза.
Те, что меня лишь вспоминают,
Когда нет настроения и нужно подбодрить.
Те, что совсем меня не знают,
И им не интересна моя жизнь.
Вы все, совсем мне не друзья! И каждый,
Готов уйти, когда тону в беде.
Вы все, готовы взять, что я дарю вам,
Но ничего не возвращайте мне.
Я раздала вам по кусочкам сердце,
Взамен не получила ничего.
И вот теперь, когда хочу согреться,
В приюте отказали все.
Так знайте же, мне надоело!
Все делать лишь для вас и вам!
Благодаря вам сердце опустело
И подчинилося не тем богам.
Вы ошибались, если полагали,
Что буду рядом с вами я всегда,
Что буду приходить на помощь
В минуты, дни или года.
У вас был шанс стать настоящим другом,
Но не один из вас быть им не захотел,
Вам было ведь итак удобно:
Я все вам отдала, не требуя взамен.
Но знайте же теперь: добру цена есть,
И были вы должны ее мне заплатить.
Но вы лишь всё черпали неумело,
Забыв добра потери мне возобновить.
И вот настал тот день, когда мне надоело
Жить в этой жизни   так: не только за себя,
Тот день, когда в моем просторном сердце
Уже нет даже капельки добра!
И если вы придете со слезами,
Моля помочь вам и улыбку подарить.
Я вспомню, как вы хладнокровно растоптали
Меня, когда хотела   помощи просить.
И вспомню, как вас вдруг не оказалось рядом,
И как смогли меня легко забыть.
Тогда, когда нуждалась в друге,
Когда искала каплю теплоты.
И я не помогу вам тоже:
Нет больше в сердце моем доброты!


Рецензии