На рассвете мой дом

На рассвете мой дом будит криком пронзительным чайка
За открытым окном океанский рокочет прибой
И целует меня и скользит, как виденье, хозяйка-
И вот так каждый день начинаю с разлуки с тобой.

Знаю: это не сон, не какой-то загадочный фокус.
И работаю здесь и живу я на зависть себе
И все будни мои как сплошной романтический отпуск
За который, наверно, ещё буду должен судьбе

И поверьте, друзья, для меня нет на свете дороже
Этих дней, где в быту, гвоздь дороже,  чем компас любой
И разлука пустяк – просто спать  отправляюсь я позже
Просто раньше меня на работу уходит Любовь.
 


Рецензии