День добрый, вечная Констанция

День  добрый, «вечная  Констанция—
Красавица  и  королева  танца».
Прими  же  снова
Послание  не  графа, но—Хвостова.
Обязан  уложиться  в  двадцать  кратких  строк,
Но  краткость, знаешь  ты,  не  мой  порок.
Я  «имидж  создал  бабочкой  да  бородой,
А  репутацию  —    стихов  водой».
С  тобою  я,  твой  спутник  беззаботный
(Десятый  месяц  безработный),
Вступаю  в  двадцать  пятое  по  счёту   лето,
А  песня-то  моя  отнюдь  не  спета…
                1998


Рецензии