Три слова

Текст самого короткого письмо, которое я когда-либо получал:
  «Саша! Я хочу тебя видеть.»


Три слова, как три буквы SOS!
Но что, в конце концов, случилось?
Пространство, время провалилось?
Иль, может, ты в меня влюбилась,
Иль что-то худшее стряслось?

Зачем тебе так срочно нужен,
Как клапан, щит, громоотвод
Всех бед твоих и всех невзгод
Иль всего-навсего, как тот,
Кого назвать могла бы мужем?

Ну, ладно. Это все детали.
Но ты пойми: я уж другой,
Разочарованный судьбой
И проклят сам самим собой,
Как рыцарь грусти и печали.

Была кошмарная любовь…
И мне сейчас порою снится
Взгляд глаз ее, ее ресницы—
Нет, лучше в ад уж провалиться,
Чем пережить кошмар тот вновь.

Вот так случается не раз:
Мы сами глупо сук свой рубим,
И тем себя жестоко губим,
Что верим тем, кого мы любим,
Не веря тем, кто любит нас.

Но, впрочем, о другом здесь речь:
Все не уложится в сознанье,
Каким событьям в знак вниманья
Ты после долгого молчанья
Со мною снова хочешь встреч?

Что ж…хочешь встречи…я согласен.
Но нет уже во мне огня—
Есть недоверия броня.
А, впрочем…Что ж! Зажги меня!
Но помни, что огонь опасен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.