Перед грозой

Ветер свищет. Вдоль забора
Я ракетой мчусь домой.
За рекой, в потёмках бора.
Ливень гонится за мной.

Все дома глядят с мольбою
На небесные войска;
Ветер резкою рукою
Рвёт на небе облака;

Паутина ярких молний
Норовит накрыть их строй…
Старый тополь страха полный
Растревожил листьев рой.

Гром раскатисто влетает
В строй домов взрывной волной.
Ветер зло в меня швыряет
Пули тучи грозовой.

Замерла на миг природа,
Сжалась, стала не видна;
И низверглась с небосвода
Ливня мощная волна.


Рецензии
Правдиво, я впечатлений твоих полон!

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   23.05.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.