Дождь и слезы

На улице снова, дождь,
И ты меня, как всегда не ждешь!
Моя любовь для тебя не награда,
А жизни без тебя мне не надо!

Бреду я одна по дороге
От горьких слез, намокли щеки.
А может тону в дождевой ласке?
И просто от капель стали мокрыми глазки!

Но снова нас разделяет дождь.
И ты меня, наверно, не ждешь!?!
Тихо по дому бродишь.
И в мыслях, как капля в море тонешь.

А мне не сидится дома,
Хоть и вокруг такая погода!
И сердце сжалось немного
И грусть на душе. И тревога…

Пройду мимо твоего дома,
Но нигде не горит свет.
Ведь тебя - нет дома,
И снова тишина в ответ.

Дойду до спокойной реки
Круты её берега, как у любви.
Прости. Прощай!- услышишь в душе ты
Примчишься к реке, но, увы!

С новой силой пойдет дождь,
Не уберег ни меня, ни любовь!
И только сейчас ты поймешь
Как это любить,
Когда любви в ответ не ждешь!


Рецензии