Вопрос

Задам же главный свой вопрос:
"Спасёшь ли ты меня, Христос?"
Мой одинокий тесный путь
закончится когда-нибудь?

Снесла ли в немоте я крест,
приветствия всем сделав жест?
Когда закончится война?
Сотрётся с памяти вина,
прощённая от всей души? -
и к ветеранам малыши
благословенно снизойдут
оттуда, где судьбины ткут -
чтоб мирно заново начать
и ужасов не отмечать;
о жизни с правой стороны
припомнить сквозь глухие сны,
и переправить резкий крен,
паническую весть сирен -
устойчивостью перебив,
чтоб снова был рожден и жив
всяк, кто по вере умирал
и роль свою всерьёз играл.
Спасешь ли, Боже, среди тех,
кто, веруя в святой успех,
шагал в погибель на костёр,
и в бездну, и на нож остёр?
Вокруг да около хожу,
о нерождённых я тужу,
кто смог бы землю оживить,
всеповидавших - удивить,
разочарованных - увлечь,
раздетых до костей - облечь
твоею, Боже, красотой,
сияющею высотой,
которая поймает нас
из общих грёз в прекрасный час
всесилия и забытья
о тех превратностях житья,
что затмевали свет сердец:
любовь, Начало и Конец
спасительный; из суеты,
прошу, спаси меня, о Ты!


Рецензии
Понравилось!

Даос 65   26.05.2013 14:29     Заявить о нарушении
Это бодрит.)

Надежда Ревазова   26.05.2013 23:37   Заявить о нарушении