Вы знаете, как мне бывает больно?

Вы знаете, как мне бывает больно?...
Как будто в сердце вбит из горла ком
Как будто его вой угрюмо-меланхольный
Того и дело
Раз за разом ударяет кулаком.

Вы знаете, бывает так обидно,
Что кошек на душе давно сглодал шакал,
Съедая их останки грозновидно.
И из объедков,
Сквернословя, что-то написал.

Вы знаете, как мне бывает грустно?
Не от того, что было позади.
А от того, что я в пучине грузну,
От нежелания
Сказать судьбе "Прошу, гряди!"

Вы знаете?...А впрочем, забудьте.
Вам ни к чему моя слепая суета.
Какой Вы знаете, такой и будьте.
К тому ж по Вашему -
И я не тот... и Вы совсем не та.

Простите же меня за скучные потуги,
Сказать Вам, кто я есть, лишая снов.
Я Вам излил своей души недуги,
Хоть Вам ни к черту были звуки этих слов.

Простите, что твердил Вам "Вы не правы!"
Ведь Вам самой лишь для себя решать.
Не важно, выпить ли отравы
Иль за узду коня удачи взять.


Рецензии