Любовное лирическое2

Мне вечности мало, её мне не хватит
Парить от начала к концу этой бездны:
То мягко плыву, словно в облаке ватном,
То кажется мне, что я вовсе исчезну.

Как в небо паденье... В томительный отблеск
Речных отражений, подводных течений...
Мерцающих смыслов расплывчатый образ
Слепит лучезарностью новых значений.

Продлить эту вечность, продлить, не срываясь
В блеск дня, что так рано настал, незнакомый.
А только парить и парить невесомо,
В безбрежных объятиях твоих растворяясь.

2003


Рецензии