Любовное лирическое1

Тёплое солнце прошло сквозь тебя
И отразилось луной
В таинстве сна, осторожно объяв
Звездно-живой тишиной.

Лучики знойного мрака лежат
Так у тебя на плечах,
Что мог бы к ним я прижаться навек
И раствориться в лучах.

Дремлет улыбка на тихих устах;
Смысл вовлекается в круг:
Распахнутый город - призрачный вздох
В круге томительных рук.

В утро ворвётся лучистый восторг
Из средоточия снов.
Бедный родной успокоенный друг
– я ощущаю любовь...


12.02.2003


Рецензии