Зверь

И странный холод пробежал
По телу… будто бы кинжал,
Вонзили прямо в душу мне,
Заранее нагрев его в огне…

И больно и смешно теперь,
А в сердце будто поселился зверь,
Который просится наружу,
Но охраняет он ведь мою раненую душу…

Нельзя уйти ему, нельзя.
Жизнь без него моя пуста..
И выпустить то вроде нужно,
Но что-то держит, будто чуждо
Мне чувство радости и счастья,
А вроде не было ненастья.
Не предвещало вроде ничего
Той бури, что пылать дано
И не один десяток лет
Пройдя лишь тысячи дорог и бед.


Рецензии