Зима

Зима - ослушница сорвАла
Свой царский траурный наряд*,
Простушкой серою предстала,
Нарушив вековой обряд.

Своих рыданий не скрывая,
Оплакивала Яркий свет,
Ручьями слёзы проливала,
Поправ холодный этикет...

Всего лишь день такой свободной
Побыть, не пожалев о том -
От королевы неприступной
Слегка повеяло теплом.

Однако завтра, непременно,
Закутавшись в вуаль снегов,
Она бесстрастно и надменно
Сокроет всё под тайной льдов.


-----
* Официальный траурный наряд у королей - белого цвета.


Рецензии
Этакая неразгаданная тайна

http://www.stihi.ru/2020/12/11/2645

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.12.2020 09:44     Заявить о нарушении