Здесь плавятся души

Песок золотой и зелёные волны,
холмы, по которым скользят облака,
шум моря и ветра и гул Барселоны,
и лики мадонны с младенцем в руках -
всё сплавлено вместе полуденным зноем,
пропитано влагой и запахом моря...
Здесь духи витают, как в первооснове,
Европа веками здесь с маврами спорит.
Здесь плавятся души, как в солнечной домне,
сплавляя культуры, религии, веры...
Земля, подарившая солнечный дом мне,
земля, что меня очищает от скверны...


Рецензии