Кто б, не считал себя поэтом...

Кто б, не считал себя поэтом
И знатоком литератур.
Или в летах известным мэтром
Скажу без лишних процедур
О неких в новшестве потугах
Для не далекого ума
Где строй поэтов друг за другом
Так поучителен весьма.
Вот этот пишет перифразом
Тот плагиатом втихаря
А та в тщеславии заразой
Блистает ножками не зря
Но тот другой и того хуже
Стихи нарыл в чужой судьбе
И вряд ли вскоре обнаружат
Что импотент от А до Бэ…
А этот знает - не забудет
Чего и где, когда украл
И если советь не осудит
Осудит Бог его в финал.
Простим, однако, их мотивы.
В аспект иной … Народным стать!
Народный! Так звучит красиво!
Всего то надо!? Лишь избрать!
И вознесенный  - знатоками!
В аспекте тайных процедур.
 Народный ! Явлен, между нами,
Как перст знаток литератур!
Замри пред ним поэт- козявка!
Теперь ты просто графоман.
А он! Он дал уже заявку
На более высокий сан!
Глядишь и он Король поэтов!
Он из «народных»… и … Король!
Вы догадались!? Я об этом
Что вся «народность» - фишки роль…
А для чего… пусть скажет Пушкин
Иль оппонент…  Дантес Наушкин.   
 


Рецензии
как однако верно, Александр!)))
прим. с наилучшими.

Данный   11.12.2013 02:43     Заявить о нарушении
спасибо! С рождеством!

Александр Рубэнс   08.01.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.