Ночь полнолуния

Ночною порой в полнолунье
Мне слышатся чьи-то шаги...
То ль шорох, то ль шелест... безумье?
Прервалось на время раздумье -
Друзья иль враги?

Волшебная ночь развязала
На сердце повязанный бант.
Гудок паровозный с вокзала
Напомнил мне счастья начало...
Привет, музыкант!

Бессчётное множество блёсток
В полночной прослойке небес
Глядят на пустой перекрёсток.
Вдруг тучка всплыла, как напёрсток -
Лик лунный исчез.

Ну что ж ты за ночка такая -
Растрогала душу до слёз!
Красу полнолунья являя,
Разлившись от края до края
Потоками грёз...

Симфонией тешишь звенящей
Бессонницы новый каприз.
И дух мой устало-неспящий
Луны медальон восходящий
Взывает на бис.

Запомню я ночь полнолунья,
Мы с нею сегодня вдвоём.
Играет со мною шалунья,
Шалит, веселится игрунья
В сердечке моём.

Слагаются в рифму так просто
Случайные мысли, слова.
Виною тому ли ни звёзды,
Что светят на Землю сквозь вёрсты?..
Ясна голова...

25.05.13.


Рецензии
Леночка, красиво и точно выразила свои чувства, даже мистикой пахнуло!

Елена Стёпина Стратович   26.05.2013 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, в полнолуние всегда какие-то странные мысли и чувства. Ловлю момент - пишу стихи))

Елена Мизюн   27.05.2013 13:32   Заявить о нарушении