Мельник

Что мои песни,письма все?! Огонь да пепел!
В груди-печи мне б сжечь дрова,а я мечу слова-слова!..
Молю так руку я,печётся что о Добром,о Вечном о Хлебе:
"Перемели в муку всю мою муку в жерновах!

Не откажи!Что нажил,то-отдам,всё,с ходу!
Возьми деньгу-возьмёшь муку!Только молю:Мели!
Мели,Емеля!Не молчи!Я стану в ступе толочь воду!..
Давай на мельницу твою я воду буду лить!.."

Дурень впрягался сам во всё незная брода;
Тянул меха,рвал потроха...Так шею и свернул!
Как налетело колесо на пень-колоду!..
Поди теперь кого спроси "Така мука нужна кому?"

Сгорели песни,письма все!..Развеян пепел.
Нет от печи и кирпича! Летят одни слова-слова!..
Там кто-то молит руку вновь,печётся что о своём хлебе:
"Перемели в муку всю мою муку в жерновах!"

              (песня)


Рецензии