Жертвоприношение

Ангел, с небес сошедший пить человечью кровь,
жертву найдёт и примет, чтобы остаться здесь.
Чтоб растворившись в звере, ангельская любовь,
мир наш перевернула до основания весь.
Звери хвосты поджали. В бое людских сердец
слышатся их печали, видится их конец.
Ангел клыки вонзает в сочную жизни плоть.
Кусая людей спасает новый людской господь.

Дух напитался кровью, в духе завёлся плод.
Скоро прибудет к миру жертвы его итог.
Встанет угрюмо-серый светлой земли народ,
чтоб поклониться Богу каждый из смертных мог.
Нити лучей сознания, звёзды своих узлов,
в переплёт мироздания, вложат как в сеть улов.
Мудрость стремится к счастью, зная гармоний строй.
Только бы пастырь снасти зверской не рвал игрой.
 


Рецензии