Лес поднимается с колен...

Лес поднимается с колен, истрёпан бурей…
В натальной карте так удачно встал Меркурий,
что это сделало меня немеркантильной,
когда дожди по скату крыши колотили…

Другие крыши в тех краях, где ветер – тёплый.
Кто не продышивал кружок на мёрзлых стёклах,
тем тяжелей понять любовь. А может, легче,
ведь им не прыгала зима, как рысь, на плечи.

С восьмого класса, может, даже и с шестого
они не пили из поильничков Толстого,
а уж взлохмаченный судимый Достоевский
у них тем паче не стоял за занавеской,
и в темноте, когда и так – мороз по коже,
по чёрной лестнице не крался к ним Рогожин…

И как постичь такое, скажем, барселонцам?
Они же триста дней в году живут под солнцем.
А мы по двести дней в году живём под снегом,
в который с детства бодро прыгаем с разбега.

Какой тут выбор – нам случилось здесь родиться.
Патриотически настроенные птицы
сюда слетаются весной с просторов юга.
И где ещё мы повстречали бы друг друга?

Пока не кончилась весна, давай закурим.
Лес поднимается с колен, истрёпан бурей…


26 мая 2013


Рецензии
В 1973г. на Кубе смотрели фильм "Горячий снег", они ничего не понимали, и все спрашивали: Почему а вас земля белая?!!!

Евгений Ермолин   08.10.2013 14:21     Заявить о нарушении
очепятка: "у вас"

Евгений Ермолин   08.10.2013 14:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Да, Вы его правильно прочитали :)

Ника Невыразимова   08.10.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.