Лучшая на свете роль

Исторический обзор
маленьких трагедий -
крах, расплата и позор
после трубной меди:

Был амбициями полон
и одет был броско
маленький Наполеон
небольшого роста.
Маленькое Ватерлоо
и Бородино
предсказуемо пришло.
И лицом в Давно...

Инки тоже возводили
пирамиды до небес,
сколько крови с них пролили,
но и им пришёл Кортес...

Вывод просится простой -
ныне, присно и опять:
лучшая на свете роль -
приходить и наступать...


Рецензии