Мне приснился колодец с прохладной и чистой водой

Мне приснился колодец с холодной и чистой водой.
В нём купалась упавшая с неба ночная звезда.
Я старалась достать её, черпая воду рукой,
Но она ускользала в последний момент  от меня.

И качаясь на зыбких кругах, она будто дразнила –
Растворялась в воде, разбросав по волнам серебро,
Появлялась в колодце и  снова с улыбкой манила.
И вода отражала тревогу мою как стекло…

Сон прервался, меня от обиды и боли спасая,
А в душе тихо светится гостья -  ночная звезда.
У неё и глаза, и улыбка, которые я вспоминаю...
Я тебя не отдам ни за что!Ни кому!Ни когда!
               


Рецензии