Разве я Бога не просила...

Разве я Бога не просила
Дать мне любовь, здоровье и силу?
Разве Его не умоляла
Дать нам то,чего у нас мало?
И денег просила , и смирения,
Просила мудрости и вдохновения.
Каких только просьб ни посылала,
И все было мало, все не хватало.

...Сейчас , вспоминая себя, улыбаюсь,
Над тою, над прежней собой, умиляясь.
Ведь мир распахнут такой огромный
Всей нашей жажде неуемной.
Не охватить, не объять и не счесть,
Сколько всего в нем было и есть.
А если всего и всегда много,
Зачем же это просить у Бога?
А если все и всегда рядом,
Не так уж сильно оно и надо.

И просьб почему-то не осталось,
Лишь благодарность... Лишь благодарность...


Рецензии