А женщина разведенная...

А женщина разведенная в душе ощущает раздел:
Из прошлого в настоящее взяла жизнь обратный предел.
Где тянутся нитью бисерной свиданья сплошной чередой,
Еще такие отрадные, еще с предстоящей мечтой.
И цветом прозрачно янтарным светился души уголок, 
В романе, что вместе писали, еще не возник эпилог.

Теперь же по разные стороны брега у одной реки,
Из близких, родных, всепрощающих стали они далеки.
Через проливы сознания не свесть в полуночье мосты...
И тащат корабль на кладбище, в безмолвие пустоты.
А женщина разведенная рыдает над горькой судьбой,
Линии жизни начерченной не встретятся в точке одной...

26 мая 2013


Рецензии