Исповедь

Я не на коленях, но пред тобою
Отец мой небесный, я душу не скрою
Я ничего не прошу, я за советом
Подай знак с небес, что будет ответом.

Я долго сидел на месте пустом
Слова подбирал пред тобою - отцом
Ждал я когда кончится пост
Многое пережил, многое перенес.

Я не достоин увидеть твой лик
Когда эта молитва пускается в крик
Раскаяние в бессилие, я - путник, не воин
Но ты помогаешь, хоть я не достоин.

Сколько раз в уходил я от веры
Лишь крест серебром светился на теле
Сколько раз я плакал и падал на колени
Но ты ловил меня вознаграждая со временем

Я не был алчным, но преступал закон божий
Врал, обманывал и вон лез из кожи
Я помнил злое, забывая добро
На шее тусклым светом блестит лишь серебро

За что я понимаю все эти испытания
И муки любви, страдания в раскаяние
Я тихо плакал опускаясь на пороги Храма
Лишь только ты в душе, а в жизни только мама.


Рецензии