За окном метет, ветер снег кружит

      
           *** ***

За окном метет, ветер снег кружит,
Навевая грусть, память ворошит,
Музыка слышна, детский звонкий смех,
Отдыхай душа, помолись за всех.

Будни рабских дней, позабудь на миг,
Пригласи друзей, кофейку попей,
И уйдет тоска, заиграет кровь,
Веселись душа, я с надеждой вновь.

А мечтаю я, чтобы в каждый дом,
Доброта пришла и счастливый сон
Претворился в жизнь, жизнь коротка,
В ней пусть расцветет, хоть на миг весна.

А метель метет, дружно лес шумит,
Чайник на плите, весело ворчит,
Наливай сынок, в чашки нам чайку,
Стоит ли роптать, на свою судьбу.

1997г.


Рецензии