О простодушный мой чудак!

И вот уже весенний холод,
Мой неумеренный трескун,
Покинул торопливо город
На сотне безымянных шхун.

Забылись снежные позёмки
И в зимний вечер тёплый чай...
В цвету сады до самой кромки
Земли, прогретой солнцем в май.

Стоят они в наряде свежем.
А дух прикормленных вершин,
Невинный и весной заснежен,
Летит на поприще рябин.

На волчеягодник бумажный,
Цветущий гималайский мак...
О легкокрылый, не продажный!
О простодушный мой чудак!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.