Жизнь - одно мгновение

      
         *** ***

Стройный ряд березок, убегает вдаль,
Стелиться дорога, а в душе печаль,
Ветер завывает, лес в тоске шумит,
Я одна в машине, сердце мое спит.

Годы, как снежинки, падают во тьму,
Я листаю память, мысленно ловлю,
Радости мгновения, жизни моей прядь,
А в душе сомнения, на судьбе печать.

Может быть тропинкой, ложною иду,
И на перепутье, вздрогну и сверну,
Подскажи мне разум, сердце разбуди,
И развей сомнения, волю укрепи.

Все мы в этом мире, странники судьбы,
С детских лет учили, чтоб мы в ногу шли,
Ни к чему волнения, и война в душе,
Главное терпение, уверенность в себе.

А машина мчится, унося меня,
В царство завихрений, в царство бытия,
Все рассудит время, вспомнят и о нас,
Жизнь,одно мгновение, жизнь приют на час.

2003г.       


Рецензии