Двое

Если есть у Земли и луна и солнце,

Очень редко встречающиеся одновременно,

­То и мне ничего другого не остаётся,

Как любить вас обоих одинаково трепетно.

Один­аково ждать, одинаково мучится.

Один греет меня, а другой баюкает.

и любить одного никогда не получится -

Потому что всерьёз обо мне не думают.

И я даже не знаю, кто первый, кто следующий,

По годам наших встреч иль статистики снов,

Или чаще звонящий и чаще бегающий?

Как мне мерить двойную свою любовь?

Излива­ете душу и просто играете,

Вам со мной и спокойней и веселей.

Я боюсь, даже если друг о друге узнаете,

Всё равно не уйдёте из жизни моей.


Рецензии