Тому, кто не друг

Я-то знаю, кто все испортил...
Дайте Два - Игры.


Добивай-рассказывай, не таи,
Как ходил и думал о жизни смысле,
Разбивая голову от любви
И встревая в стены, сбивался с мысли.

Я пока пойду, разбодяжу чай,
Сядем мы с тобой на остывшей кухне...
Любишь ты другую. Ну что ж. Прощай.
Ты уйдешь, и замки внезапно рухнут.

И хотя я другом теперь зовусь,
Все же помню - в нашем недавнем прошлом
Что-то сорвалось, расплескалась грусть.
Часто вспоминаю теперь о том, что

Я уже не друг и совсем не враг.
Так сама решила. Тебе же лучше,
У тебя - жена и счастливый брак,
Дочь растет в семье... У меня же - кручи

И холмы зеленые под ногой.
Я бреду по улицам в кедах рваных.
Не одна, что радует. ОН - другой,
С ним я ощущаю себя на равных.

Друг мой, ты рассудочный, хоть шальной.
Я больна весной и осенним плачем.
Не дружу с дурной своей головой,
И, скорей всего, не могла иначе.

Я иду по улице. Телефон
Не гудит в наушник. Затерлась флешка.
Мне теперь звонит, да, тот самый ОН.
И струны гитарной в ночи безбрежной

Оглашают пальцы его мой дом
Перебором. Ты мне все реже снишься,
Если снишься - смех разберет потом,
Стоит вспомнить, что там в итоге вышло.

Комплекс Бога. Оба мы им больны.
Ты хотел кроить и, согласно плана,
Перешить меня и мой глупый быт,
Как тебе, казалось бы, было надо.

Ты - на все четыре, сходи в кино.
"Старки умер! СПОЙЛЕР! Приятной ночи..."
К счастью, мне давно уже все равно -
Комплекс Бога раньше меня источит.

Я до крови стерла в дороге ноги,
Разум до сих пор силится понять,
Отчего так вышло. Но аналогий
Нет, как и пути для возврата вспять.

Я всерьез считала, что мне унять
Не удастся боль от потери многих.
Разошлись пути. Стелются дороги...
Я уже совсем не хочу менять

Ничего...


Рецензии